1/19(金) 郷土料理風…な給食
今日は、「呉汁」が出ました!呉汁は日本各地に伝わる郷土料理で 、簡単に言えば、すりつぶした大豆を味噌汁に入れたもの 。
調理員さんが、「若い子には、ちょっと苦手なお汁かなぁ」と心配されていました。そこで、2年教室で尋ねてきました。「ねぇ皆さん、呉汁、どうですか?苦手?」
両クラスとも、「おいしいで~す!」「大丈夫です」という声。おいしいよね、私もおいしくいただきました!
大きな「手作り白身魚フライ」もついて、大満足!
これが、今日の給食全景です!お家ではなかなか出ないようなメニューもあって、給食もおいしいです!
◆生徒諸君は、今日もたいへんおいしくいただいておりました。調理員さん、ありがとうございました!