12/6(金) 変わりダネかつ丼・・・的な給食
本日のメニュー 手づくり白身魚フライ ミネストローネ れんこんおかか煮 ミートボール インゲンソテー
今日もボリューム満点!中学生に必要なカロリーや栄養素が計算されて入っています。大人にはちとハイカロリーかな。
今日のフライはソース味だったので、やっぱりついつい、のっけてしまいました・笑。
ミネストローネ、温かくておいしい!トマトの酸味もくせになります。
2年生では、配膳順を待つ間、自席に座ってホコリを立てないようにする取組を重点的に行っています。とてもいいマナーだと思います。
そして、順序良く整然と、配膳に向かうという手はず。ぜひこの心がけを大事にしたいです!
こちらは1年生。たった1枚の写真ですが、整然とした感じ、伝わるでしょ(^-^)!
◆調理員さん、今週もたいへんおいしゅうございました!来週もお願いしますm(__)m。
◆食事のマナーって、1日に基本3何回あるものだから、とても大事だと思います。世の中に出て恥ずかしくないマナーを一緒に身につけよう、中部!!