1/22(月) 今日はパンです!…な給食
今日は、福井県産小麦をつかって焼き上げたおいしいパン給食!はい、3年生の当番さん、ご協力ありがとう!
で、本日のメニュー ふくこむぎパン コンソメスープ 手作りオムレツ ナポリタン ブロッコリーサラダ ナゲット
で、やっぱりやってしまいました。「ナポリタン&ナゲットサンド」。・・・超、合う(^_-)-☆
コンソメスープはお野菜たっぷり!健康によく、体にもよい最強メニュー。
素早く配膳する3年生教室の様子。手前の当番さん、オムレツとみかんの二刀流!
当番さん「どのミカンがいい?」生徒Aさん「じゃ、これで」・・・もちろん衛生的に、そして和やかに配膳が進んでいました。さすが3年生です。
◆今日もたいへんおいしゅうございました!県内某市の先生がおっしゃっていました、「勝山の給食、おいしいですね~!」・・・でしょでしょ!