5/16(火) こりゃもう,お祭りさわぎ②~この頃の給食は豪華!~
本日のメニュー 玉子丼 枝豆コロッケ タケノコと豚肉の味噌炒め ナムル バナナ
この前も申し上げましたが・・・「昭和な中部っ子」だった私からすれば,給食でどんぶりなんて,もうお祭りさわぎ!
はい,おいしいの決定。ごはんにつゆがしみていて,本当においしいんです!
しかも同時に枝豆コロッケとは・・・。もったいない,コロッケは明日のおかずに回してくださってもOKなくらい(笑)。
◆今日もたいへんおいしゅうございました!調理員さん,ありがとうございます。
給食室前まで自分でお盆と食器を返却に来た子の様子。「今日の給食はどうでしたか?」「量は,ちょうど良かった?」などと,給食について話すとてもいい機会になっています。
◆時には食べきれなかった子もいますが・・・ぜひ,フードロスゼロを目指しましょうね(^_^)!
【おまけコーナー】給食時,教室から手を振ってくれる中部っ子。こういう関わり,とてもうれしいです!中部っ子とのいろんなつながりを大事にしたいなぁと,心底思わせてくれる瞬間です。