本日の給食【11月2日(水)】
【menu】ごはん・じゃがいもの味噌汁・ホッケの塩焼き・たけのこのおかか煮・ブロッコリーサラダ・ぎょうざ・牛乳・リンゴ
魚はあまり得意じゃない…という人が少なくありませんが、今日の主菜のホッケは身はぷりぷりで骨もはずれやすく食べやすい魚の1つです。また魚の中でも、最近話題のEPAやDHAが豊富で生活習慣病の予防に役立つと考えられています。ぜひ積極的に食べたい魚です。
« 本日の給食【11月1日(火)】 | メイン | 11月2日(火)後期指導主事訪問日&県社会科研究大会プレ授業! »
【menu】ごはん・じゃがいもの味噌汁・ホッケの塩焼き・たけのこのおかか煮・ブロッコリーサラダ・ぎょうざ・牛乳・リンゴ
魚はあまり得意じゃない…という人が少なくありませんが、今日の主菜のホッケは身はぷりぷりで骨もはずれやすく食べやすい魚の1つです。また魚の中でも、最近話題のEPAやDHAが豊富で生活習慣病の予防に役立つと考えられています。ぜひ積極的に食べたい魚です。