本日の給食【5月17日(火)】
玉子丼・枝豆コロッケ・竹の子と豚肉の味噌炒め・三色和え・牛乳・バナナ
今日はつゆだく玉子丼。ついついよくかまずにのみ込んでしまうメニューの代表格です。でも今日は副菜にかみごたえのある竹の子のおかずが付いたおかげで、箸休めによくかむことができました。
かむことは歯や歯ぐきだけでなく全身の健康や脳の発達にもつながります。頭も体も心も成長期の中学生にとっては特に重要です。まずは「かまなくちゃ」と意識することから始めましょう。
« 地域環境調査・美化活動 行われる | メイン | 本日の給食【5月18日 (水)】 »
玉子丼・枝豆コロッケ・竹の子と豚肉の味噌炒め・三色和え・牛乳・バナナ
今日はつゆだく玉子丼。ついついよくかまずにのみ込んでしまうメニューの代表格です。でも今日は副菜にかみごたえのある竹の子のおかずが付いたおかげで、箸休めによくかむことができました。
かむことは歯や歯ぐきだけでなく全身の健康や脳の発達にもつながります。頭も体も心も成長期の中学生にとっては特に重要です。まずは「かまなくちゃ」と意識することから始めましょう。