4/16(日) キチンと焼き上がっています!・・・な給食
本日のメニュー チキンのオーブン焼き 野菜の五目煮 春雨サラダ 中華スープ がんもどき煮
チキンのオーブン焼きの上にのっている,チーズがいい感じでしょ!
こんがり焼き上がったチキン。ちなみに主菜は,冷めないように食缶に入って学校に届きます。それを各学級で配膳するのです。
五目スープ,お野菜たっぷりでありがたいです!やっぱ,野菜でしょ(^_^)!
【本日のウンチクコーナー】デザートのオレンジは,温州ミカンの「宮川早生」とアメリカオレンジの「トロビタオレンジ」を掛け合わせてできた,「清見」という品種。とっても甘いのです!写真からも,なんか「トロトロ感」が伝わるでしょ!
今日は,2年2組の配膳におじゃましてきました!さすが2年生,準備が早い早い!
しかも,よく見たら今日の当番さんの子・・・二刀流でした!2つの配膳を同時にこなす神業(>_<)!スゴイ
中部っ子のみなさん,しっかり食べて,よく学んでね!
◆今日の給食も,たいへんおいしゅうございました!オレンジを200人分切り分ける調理員さんに感謝!