本日の給食【3月8日(水)】
【menu】カレーピラフ・チキン南蛮・スパゲッティナポリタン・大根のさくら漬け・スナップエンドウ・ショートケーキ・セレクトジュース
今日は『卒業おめでとう弁当』でした。洋風のメニューの中に大根のさくら漬けが和の春を添えています。いよいよ明後日は卒業式。給食は今日が最後日です。今まで学校生活を支えてくれた給食に感謝を伝えられたでしょうか。これから自分で食事を用意する機会に献立で迷うことがあったら、給食の献立(主食・主菜・副菜・汁物)を思い出してください。時間があったら大好きだった献立を作ってみてください。これから出会う人と給食の思い出話で盛り上がってください。3年生のみなさんにとって給食がそんな大切な存在であるといいなあと思います。