本日の給食【3月14日(火)】
【menu】茶めし・豆腐の味噌汁・ホッケの塩焼き・大根とはんぺんの炒め煮・ドレッシングサラダ・たこやき・牛乳・甘夏
ホッケは身はジューシーでしっかりしていて骨離れが良く「魚はあんまり~」な人でも食べやすいおいしい魚です。今日の塩焼きも背骨にそってはしを立てたらすっと身がほぐれてきれいに食べることができました。正しいはし使いで魚がきれいに食べられる人は魅力的だなと思います。一緒に食事をする人に好感を持たれる「きれいに食べる」も大切なマナーです。
« 本日の給食【3月13日(月)】 | メイン | 3月14日(火)1年生球技大会! »
【menu】茶めし・豆腐の味噌汁・ホッケの塩焼き・大根とはんぺんの炒め煮・ドレッシングサラダ・たこやき・牛乳・甘夏
ホッケは身はジューシーでしっかりしていて骨離れが良く「魚はあんまり~」な人でも食べやすいおいしい魚です。今日の塩焼きも背骨にそってはしを立てたらすっと身がほぐれてきれいに食べることができました。正しいはし使いで魚がきれいに食べられる人は魅力的だなと思います。一緒に食事をする人に好感を持たれる「きれいに食べる」も大切なマナーです。