本日の給食【9月20日(火)】
【menu】ごはん 麩のすまし汁 たらの南蛮たれ れんこんおかか煮 いんげんサラダ ぎょうざ
今日のデザートはりんご。わたしの記憶が確かなら,この秋,給食のデザートにりんごが登場するのは初めてです。りんごは秋から冬かけて旬を迎える果物のひとつです。多くの品種があり,いろいろな品種を食べ比べすることも楽しみのひとつです。食欲の秋,実りの秋!深まっていく秋を,食を通して楽しんでいきましょう。
« 9月20日(火)修学旅行 出発3 | メイン | 9月20日 修学旅行 1日目 »
【menu】ごはん 麩のすまし汁 たらの南蛮たれ れんこんおかか煮 いんげんサラダ ぎょうざ
今日のデザートはりんご。わたしの記憶が確かなら,この秋,給食のデザートにりんごが登場するのは初めてです。りんごは秋から冬かけて旬を迎える果物のひとつです。多くの品種があり,いろいろな品種を食べ比べすることも楽しみのひとつです。食欲の秋,実りの秋!深まっていく秋を,食を通して楽しんでいきましょう。